Как много людей, называющих себя реалистами? В последнее время всё чаще сталкиваюсь с такими людьми. На самом деле, реалистов нет. А тот, кто себя так называет, как правило,
является замаскированным пессимистом. Ведь реалисты - воспринимающие реальность такой, какая она есть. Но ведь каждый сам решает, какой он ее будет видеть. Абсолютно объективно оценивать удается не каждому. Стандартный пример со стаканом показывает, что и оптимистическое восприятие мира, и пессимистическое абсолютно правдивы.
Почему же тогда вы - пессимисты? Неужели видеть преимущественно плохое лучше, интереснее? Или, быть может, пребывать постоянно в хмуром настроении и быть всем недовольным тоже вам нравится? Как правило, не условия, в которые помещен пессимист, так плохи, а их видение мира. Попробуйте найти хорошее, позитивное даже в обыденном. Настроение сразу немножко поднимется. А это так чудесно, не правда ли?

Почему-то сейчас среди молодежи (не знаю как другие, сужу по тем, с кем больше всего общаюсь) стало модным быть "реалистами". Они считают, что мир прогнил, что все плохо, пребывают в депрессивном состоянии. И самое абсурдное (для меня), считают что такая точка зрения единственно верная, к тому же, они они ей очень гордятся и, когда говорят о ней, в них ощущается осознание собственной крутости. Мне говорят с таким пафосом: "Сними розовые очки, этот мир так плох, поднявшись высоко, легко разбиться" и т.д.

Но я не понимаю, почему они смотрят ТОЛЬКО на плохое? Почему, если видят, что мир плох, не изменят его? Почему не обращают внимания на хорошее, коего немало? Ведь мир так прекрасен! И как прекрасна жизнь, какие бы трудности она не преподносила...

К тому же мысли материальны...

Вот знаменитая притча